Как ухаживать за чугунной посудой?
Ваш вопрос:
Как ухаживать за чугунной посудой?
Ответ мастера:
Если посуда чугунная, то обладает высокими варочными и жарочными характеристиками. Еще она, например, равномерным образом разогревается, и долго сохраняет тепло. Также посуда утварь устойчивая к воздействию пищевых кислот, затем щелочей и солей. Она стойкая к деформации и царапинам, а посему нуждается в особом уходе.
Для того чтобы это сделать, понадобится пергамент, мягкая губка, затем горячая вода и растительное масло. Еще соль, кухонные прихватки и наждачка. Нужно сказать, что у такой продукции поверхность шероховатая, а значит, она не боится ни коррозии, ни остальных неприятностей. Следовательно, цвет еды не портится, а витамины сохраняются. Но во время использования за посудой нужно правильно следить.
Перед первичным использованием ее нужно обязательно вымыть горячей водой и вытереть насухо. На дно положить соль и прокалить в течение 2-3 часов на медленном огне. Толщина средства не должна быть больше 1 сантиметра. Потом соль следует высыпать, и смазать растительным маслом внутреннюю поверхность посуды, чтобы пища не пригорала, а ее вкус улучшался, ее нельзя замачивать, а мыть лучше сразу. В противном случае она может заржаветь.