Как хранить оливковое масло в жару?
Ваш вопрос:
Как хранить оливковое масло в жару?
Ответ мастера:
Данный продукт очень полезен, потому что в нем содержится много жирных кислот омега-3. Значит нужно сохранить целебные питательные свойства масла. Для того чтобы это сделать, не следует нарушать правила его хранения, так как этот продукт быстро портится, а значит, его нельзя хранить дольше 2х лет после указанной даты разлива. Кроме того, не желательно брать масло, которое сделано более 9 месяцев назад. В противном случае в нем становится меньше полезных качеств, затем вкус бывает не достаточно выраженным и аромат.
Поэтому следует выбрать оптимальное место, чтобы там держать бутылки – сухое, темное и прохладное, с температурой не выше 20 градусов Цельсия. В теплом месте масло не хранится и в холодильнике тоже. Иначе изменится вкус, а в продукте появится мутный осадок. Замораживать его тоже не рекомендуется.
Желательно покупать масло в темных стеклянных банках либо сделанных из нержавеющей стали. Отдавайте предпочтение небольшим тарам и выбирайте бутылки с плотными крышками. Открытый продукт старайтесь использовать в течение месяца, но не больше. Не используйте его для повторной жарки, потому что это негативно сказывается на здоровье.