Как готовить домашнее вино?
Ваш вопрос:
Как готовить домашнее вино?
Ответ мастера:
Если возникла необходимость научиться готовить такой напиток, то сначала рекомендуется запастись терпением, потому что процесс тяжелый, стоящий и длительный. К тому же исполнителям придется соблюдать особую технологию, ибо условия домашние. Но, тем не менее, вино получается намного вкуснее купленного напитка в магазине. Для того чтобы это сделать нужно взять свежие ягоды, затем сахар и большую емкость.
Сначала следует подготовить ингредиенты, то есть оставить только самые лучшие ягоды, а от испорченных и незрелых, например придется избавиться. Их можно не мыть, потому что на поверхности есть все необходимые вещества, чтобы осуществилось брожение. Возьмите фрукты и раздавите их тщательно в эмалированной посуде либо получите сок при помощи соковыжималки. Затем перелейте полученную массу в стеклянную бутылку.
Заполните ее только на две трети и в течение 4 дней не трогайте. Место должно быть теплое, а температура не более 24 градусов Цельсия. В течение 48 часов жидкость перемешивайте, процедите и добавьте сахар.
Потом перелейте ее в другую тару с узким горлом и закройте пробкой отверстие, в которое введите шланг. В противном случае углекислый газ во время брожения выходить не сможет, и настаивайте в зависимости оттого, какие ягоды используете.