Как посадить арахис?
Ваш вопрос:
Как посадить арахис?
Ответ мастера:
Арахис является однолетним растением, называемым – земляной орех. Если в вашем регионе, теплый климат, тогда можете выращивать его на садовом участке. Но если погода холодная, тогда лучше выращивать растение в горшке.
Для посадки земляного ореха, приготовьте арахисовые семена, пленку, грунт и цветочные горшки.
Купите в специальном магазине арахисовые семена. Они бывают двух видов: крупоносеменной и мелкосеменной. Лучше отдайте предпочтение первому, потому что он дает более высокий урожай. Не нужно покупать много семян за один раз, попытайтесь для начала вырастить пару растений. Если все получится, то в следующем году увеличите объемы посадок.
Определите место выращивания арахиса. Если в вашем саду созревают дыни и арбузы, тогда смело сажайте орех в открытую почву, но для начала сделайте рассаду.
Найдите легкий и плодородный грунт, затем прогрейте его, чтобы он стал комнатной температуры. В случае выращивания арахиса в домашних условиях, насыпьте почву в горшочек. Но если вы планируете в будущем пересадить его в сад, тогда применяйте торфяные горшки.
Поместите пару орехов в горшочек, и поверх присыпьте грунтом на 10-20 миллиметров. Приготовьте воду – она должна быть комнатной температуры, и оросите посадки. Накройте горшок пленкой, поставьте на подоконник.
После появления всходов, пленку уберите. Растение орошайте в меру. После того как растение вырастет, оно может начать клониться. И тогда нужно его подвязать. Теперь ожидайте, когда арахис вырастет. Это произойдет примерно через 90-100 суток.
При высаживании земляного ореха в открытую землю, почва должна быть прогрета до температуры 15 град. Главное, чтобы не было заморозков. Делайте грядки, аналогичные арбузным. Если растение выращивается в саду, то оно обойдется и без подвязки. Арахис орошайте в неделю раз, а в случае сильного зноя, через каждый день.
Сбор урожая проводите по степени созревания. При перезревании орехов семечки выскочат из оболочки. Урожай одного куста арахиса примерно составляет 40-80 бобов – вкусных и на редкость питательных.