Как готовить еду?
Ваш вопрос:
Как готовить еду?
Ответ мастера:
Пельмени или вареники не слипнутся, если в воду добавить чуть растительного масла и при варке периодически помешивать их шумовкой.
Мясо останется сочным, если в блюдо соль добавлять только в конце приготовления. Мясо при варке нужно класть в холодную воду, особенно если целью становится получение хорошего бульона. Если же мясо положить в кипящую воду, оно сохранит свою сочность.
Если предстоит жарка продуктов, их лучше класть на предварительно разогретую сковороду с горячим маслом, что предупредит их прилипание. Если в процессе жарки подливают холодное масло, обязательно возникнет чад.
Хотите получить вкусный суп? Варите его медленно и в маленькой кастрюле. Причем самые вкусные супы получаются в кастрюлях с толстыми стенками.
Каши нужно варить в закрытой кастрюле, под закрытой крышкой, при этом ее не нужно перемешивать. То есть, каша варится только на пару.
Любые бобовые перед варкой обязательно нужно замачивать, иначе для их варки потребуется очень много времени. Соль добавляют только в конце варки.
Если кляр делать на дистиллированной воде, он получится гладким и плотным. Хотите получить воздушный и пышный кляр? Используйте минеральную воду.
Для панировки мяса обычно используют растительное масло, батона - молоко, а черного хлеба - масло. Рыбу и мясные котлеты панируют в муке.
Дрожжевое тесто подойдет быстрее, если воткнуть в него пару трубочек для коктейля. Такое тесто будет хорошо отлипать от рук, если их смазать заранее растительным маслом.
Чуть подгоревшую выпечку еще можно спасти. Когда выпечка остынет, подгоревший край аккуратно соскабливают мелкой теркой.
Картофельное пюре нужно делать только на теплом молоке, поскольку использование холодного молока дает пюре неприятный сероватый оттенок.