Как за кухонной утварью ухаживать правильно?

Ваш вопрос:

Как за кухонной утварью ухаживать правильно?

Ответ мастера:

Как известно, кухня для любой женщины является местом и работы серьезной и гордости законной. Именно здесь она творит, кулинарные создавая шедевры, которые всю ее семью радуют и гостей. Но, помимо вкусных и интересных приготовленных блюд у хозяйки не последнее место должна и кухонная утварь занимать. Ведь очень важно, то или иное блюдо на какой подается посуде. Это тоже самое, как если, например, вы - хозяин дорогого автомобиля - совершенно о своем автомобиле прекратили заботиться, не мыли бы его и профилактическим осмотром не занимались.

Аналогично, любая хозяйка очень внимательно к кухонной утвари должна относиться. Так, например, посуду только что вымытую не рекомендуется полотенцами перетирать и сразу же в шкаф убирать. Лучше всего поместить посуду на сушилку специальную. А вот поддон, на который вода будет стекать, мыть необходимо ежедневно. Рюмки или стаканы сразу же после того, как помыты они будут, наоборот, перетирать рекомендуется. Причем, это надо делать чистым полотенцем льняным. Тогда не останется на этой посуде никаких потеков от воды.

Если посуда у вас имеется, украшенная ободком золотистым, то ее не рекомендуется ни в коем случае мыть ни с помощью соды, ни с помощью мыла. Специалисты добавлять в воду рекомендуют во время мытья нашатырного спирта несколько капель. При этом знать надо, что посуду из тонкого стекла или хрусталя не стоит горячей водой мыть с применением соды и мыла, от этого она тускнеет и даже свой блеск теряет. Для того, чтобы блестела посуда, необходимо добавить в воду немного уксуса.

Не стоит мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся очень быстро. А для того, чтобы легко точился нож необходимо на тридцать минут примерно до того, как точить начинать, его в подсоленную воду опустить. Если ложки и вилки ваши потемнели, то им первоначальный цвет вернуть поможет отвар картофельный. Для этого необходимо их просто в воду опустить, где картофель варился.